Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog journal du collège Saint-Joseph de Prades présentant les nouvelles des sorties, projets et de la vie de l'internat mixte

Rollito de primavera por Dorian (3era PM Proyecto Cocina)

Rollito de primavera por Dorian (3era PM Proyecto Cocina)

Canellonis casolanos por Lorena (3PM Proyecto Cocina)

Canellonis casolanos por Lorena (3PM Proyecto Cocina)

Ingredientes para 15 personas: Para hacer la masa para panqueques necesitarás: 500 Kg de harina, 4 huevos, 1L de leche, una pizca de sal y 0,100 Kg de mantequilla. Para hacer el relleno: 2 kg de aché de res, 5 dientes de ajo, 2 cebollas, un manojo de...

Lire la suite

Tarta de manzana casolana por Maelys (3era PM Proyecto Cocina)

Tarta de manzana casolana por Maelys (3era PM Proyecto Cocina)

1° Hacer el puré de manzana Pelar, quitar el corazón y picar en trozos grandes las manzanas reservadas para la compota. 2 ° Hacer la masa quebrada: En una batidora poner la harina, la mantequilla cortada en trocitos, el azúcar y la sal Girar la velocidad...

Lire la suite

Apprendre le catalan au collège

Apprendre le catalan au collège

L'Oficina Pública de la Llengua Catalana sensibilitza tots els alumnes al català L'Office Public de la Langue Catalane sensibilise tous les élèves au catalan. Aquesta setmana es fa una operació històrica a tots els establiments escolars del departament....

Lire la suite

Dulce de chocolate por AMBRE (3PM Proyecto Cocina)

Dulce de chocolate por AMBRE (3PM Proyecto Cocina)

Ingrediente para 15 personnas Elemento bajo: -0,500 kg de chocolate -0,250 kg manteca -8 huevos -0,200 kg de azucar -0,100 kg de harina -1 PM de sal -0,150 L de crema -0,040 kg azucar en polvo (Por un total de 11,88€ HT y 12,53€ TTC) Vamos a la realisacion...

Lire la suite

Les 3 PM projet RESTAURATION

Les 3 PM projet RESTAURATION

La clase de 3PM durante el segundo trimestre tuvo la oportunidad de hacer un proyecto de catering. Algunos alumnos pudieron asistir al chef Benjamin Bakir del restaurante Le Galie de Prades. En el curso de Español, las recetas fueron traducidas y publicadas...

Lire la suite

5ena Opcio Català Entrenament als contes en Kamishibai

5ena Opcio Català Entrenament als contes en Kamishibai

5ena Opció Català Entrenament a la lectura dels kamishibais "La llegenda de Sant Jordi" i continuació de "La llegenda de Guillem de Cabestany" "Lo cor menjat" est terminé dans les temps!!!

Lire la suite

Les 5emes s'activent dans les préparatifs de la Semaine des Langues

Les 5emes s'activent dans les préparatifs de la Semaine des Langues

Correspondances en5 emes avec Castellon de la Plana!

Correspondances en5 emes avec Castellon de la Plana!

De nouvelles amitiés voient le jour en espagnol par le biais de correspondances avec des élèves du Collège de Castellon de la Plana, dans la région de Valencia en Espagne pour la classe de 5eme. En la primera carta, nos presentamos y hablamos de nustra...

Lire la suite

3era Opció Català enregistren un programa a Ràdio Arrels!

3era Opció Català enregistren un programa a Ràdio Arrels!

Els alumnes de 3era Opció Català van ser rebuts a l'annexe de Prada de Ràdio Arrels per l'animador radiofonic Enric Balaguer. Els alumnes van descobrir l'itinerari de la ràdio que va celebrar els seus 40 anys ja que va ser fundada el 1981 al mateix moment...

Lire la suite